Для слабовидящих

postheadericon «Мы — юные железнодорожники»

Автор — воспитатель младшей группы Шимохина Галина Сергеевна

Во  второй младшей группе «Капелька» в течение всего года проводится систематическая работа по формированию представления о труде на железнодорожном транспорте и воспитанию интереса к железнодорожным профессиям.

Все мероприятия проводятся в занимательной игровой форме, позволяющей малышам  познакомиться с железной дорогой и правилами безопасности на ней; конкретизировать первоначальное представление о железнодорожном транспорте; формировать интерес к профессиональной жизни своих родителей.

В рамках этой деятельности ребята рассматривали иллюстрации, предметные картинки, игрушечную железную дорогу; читали сказки Т.И. Михайлова «Сказки старого семафора» и «Непослушный вагон»;Image 002

смотрели мультфильмы на железнодорожную тематику («Паровозик из Ромашкова», «Приключения маленького паровозика», «Паровозик Тишка»); рисовали рельсы; делали аппликации, играли в подвижные, сюжетные и дидактические игры.

Image 17
Родители являются полноправными участниками образовательных отношений, партнерами и помощниками: вносят свой вклад в преобразование предметно — пространственной среды группы, участвуют в конкурсах.

Image 001

В процессе проживания  тематической недели « Все профессии нужны, все профессии важны»  совместными усилиями детей и взрослых была выпущена  фотогазета « Мои родители на работе», демонстрирующая  специфику работы на железной дороге и позволяющая малышам с гордостью  рассказывать о своей маме или папе.

Image 4

Едет, едет паровоз,

Слышен громкий стук колёс.

Паровоз гудит, гудит

И стрелой вперёд летит.

Едем, едем мы с тобой

В гости к бабушке родной.

Мы приедем скоро к ней

Паровоз вези быстрей!

Паровоз нас привезёт,

У платформы отдохнёт.

Пустит дым своей трубой

И отправится домой.

Image 003

Оставить комментарий