Для слабовидящих

postheadericon Психотерапевтическая сказка для детей, которые боятся темноты

Жила-была девочка. Звали её Варя. Она была самым обыкновенным ребёнком – у неё были мама и папа, друзья, игрушки и своя уютная комнатка. Варя любила раскрашивать весёлые картинки, смотреть мультики и передачи про животных. А ещё она очень любила вкусные пирожки, которые пекла её бабушка. Жизнь Вари шла своим чередом. Но однажды с ней произошла одна удивительная история.
Случилось это глубокой ночью, когда все уже давно крепко спали, а на улице было темным-темно. Девочка неожиданно проснулась. Оглядевшись по сторонам, она снова попыталась заснуть. Но вдруг ей стало жутко страшно. Варе показалось, что в окружающей её темноте кто-то есть. Кто-то огромный, ужасный и страшный! От сильного чувства страха у неё даже разболелся живот, и закружилась голова.…


Поворочавшись с бока на бок, девочка села и огляделась по сторонам. Постепенно глаза стали привыкать к темноте, и среди кромешной тьмы начали вырисовываться очертания знакомых предметов. В комнате, кроме неё и спящих игрушек, никого не было. Но чувство тревоги у Вари не проходило. Было что-то зловещее в этой тихой и тёмной ночи. Страх так сильно сковал малышку, что ей захотелось сжаться в комочек. Чего именно боится, она понять не могла. В пронизывающей тишине было слышно только тиканье часов и её частое испуганное дыхание. Темнота окутывала всё вокруг, превращая привычные вещи в непонятные ужасные существа.

И вдруг её внимание скользнуло к окну. Оттуда лился ровный мягкий свет. Варя вскочила и отдёрнула штору. Перед её глазами была удивительная картина: тёмно-синее бескрайнее небо, всё усыпанное мириадами звёзд. Их было так много! Сотни, нет, тысячи, миллионы больших и маленьких звёздочек смотрели прямо на неё! Девчушка взобралась на подоконник и, укутавшись в своё одеяло, уселась поудобнее. Она не могла отвести взгляда от ночного неба. Такой красоты Варя ещё никогда не видела.

В какой-то момент ей показалось, что одна из самых ярких звёздочек ожила. Она как-будто говорила девочке:
«Привет! Мы здесь, с тобой! Мы твои друзья».
Волшебный мир звёзд открылся глазам Вари: красивейшие небесные луга раскинулись далеко за горизонт, ночное солнце – Луна заливает их свои серебристым тёплым светом, по симпатичным лужайкам весело прыгают маленькие звёздочки, а возле них хлопочут взрослые мамы – Звёзды. Вокруг жужжат шустрые кометы и важно вращаются планеты. А в неведомых лесах живут Большая и Малая Медведицы.

Варя даже не заметила, как за окном начало рассветать, и звёзды померкли. Глаза девочки сияли, а чувство страха совсем ушло. Спрыгнув с подоконника, она с удовольствием вернулась в свою кровать и крепко заснула…

А утром, когда мама пришла её будить, то увидела на лице дочки сладкую улыбку. Позже, проснувшись, Варя рассказала ей о красивом ночном мире и о своих новых звёздных друзьях, которые, она теперь уверена, всегда будут рядом. И даже когда на небе тучи, всё равно её звёздочки здесь, совсем близко, а с ними совсем не страшно, даже самой-самой тёмной ночью!

по материалам сайта http://v-vs.blogspot.ru/p/blog-page_6301.html?m=1

 

Оставить комментарий